Полет

Виктор Миркулов
Морей бескрайние черты,
И яркость пламенных восходов
Я пролечу, туда где ты…
В глазах безумного народа.

Те пальцем тыча на меня
Сгорая от скупой зависти,
День ото дня, судьбу кляня
Гранит лукавой злобы грызли.

На них вниманье обращать
Не стоит, эти люди пленны.
Моя судьба лишь для тебя,
Наша любовь благословенна.

Для тьмы вечерней, для души
Я пел прекрасные напевы
Твоя любовь меня хранит
Но наша жизнь, увы, мгновенна…