Обmoney

Максим Зайцев Невыдумка
Я словно вытек весь наружу
В призывный горловик реки ,
Пересчитав в кофейной луже
Грядущих странствий сапоги

В апгрейде сердце бъётся чаще ,
Флиртуя с вылазками ПРО ,
Безумец просит настоящей ,
Его решительнее по ...

За съём души не платят таксу ,
За бледность сволочных монет ,
Гнёт пунктуацию синтаксис
На потребительский минет

Возьми и выверни изнанку ,
В подкожном ритме лето-зим ,
Когда разбудят спозаранку
Подарки ядерных корзин

Так нострадамна жизнь до жути ,
Жюльверно время , хищен джаз ,
То небо в жабрах воду мутит ,
То воздух в трюмах портит нас

В овальном круге пахнет псиной ,
Под блюз осколочных побед ,
И сладок запах керосина
В обёртках праздничных ракет