Душой не очерстветь

Вероника Пятченко
Душой не очерстветь,
Не охладеть бы сердцем,
Глаза б не потерять,
когда опять преграда...
И боль забыть не сметь,
другому дать согреться,
тоску его унять,
смириться, если надо.

Себя не пожалеть,
Отдать, как Данко, сердце,
И гордость позабыть,
когда опять беда...
Ком в горле одолеть,
На совесть опереться,
И разумом остыть,
простивши навсегда...

            13.12.2008