Нам научиться б говорить прости

Людмила Бугрова
         Гордимся мы, что научились
         Произносить: "Ну что ж,прощаю!"
         Мол, на, прими ты мою милость,
         Назад обиду возвращаю.
         Хотя к прощенью путь нелёгок,
         И дело вовсе не в словах.
         На самом деле так ли кроток
         Ты, если злость в глазах?
         Чтобы прощать нам научиться
         Не на словах, а всей душой,
         Придётся много потрудиться
         Нам в этой жизни над собой.
         Да может, и не всем удастся...
         Не всем дано, ты не грусти,
         Пока, мой друг, считай за счастье,
         Что можешь ты сказать:"Прости".