Эндгейм

Здравствуйте Царь
Зима с психоделическим эффектом
Настала как-то вдруг, исподтишка… 
А помнишь, мы пытались прошлым летом,
Хватив на алкопристани лишка,
Стоять в толпе за лотерейным счастьем
И, волю с гордостью сдавив в руке,
Проклюнуться сквозь скорлупу, что застит
Тот свет звезды, манящей вдалеке?
Ты помнишь, друг, навязанные фальши:
Не думай-не мечтай-молчи-терпи…
Как нам внушали гоблины и баньши,
Что мы лишь звенья пищевой цепи.
Они смеялись, злобно скаля жвалы,
Смотрели с любопытством хищных рыл,
А беззащитно-серый люд усталый
Им жертвы жеребьевки подносил. 
Но звездный свет так бесконечно ярок,
Хоть и взглянули мы одним глазком –
Под маской комбайнеров и доярок
Мы к телескопу двинемся тайком.
И, выбирая гурий и наложниц,
Оставим монстрам признаки тюрьмы,
Обрежем путы ножницами ножниц
И в чудном свете растворимся мы…
Да, жизнь – борьба. Подросток аутичный,
Готов к суицидальным пузырям…
Но Афродита расстегнула лифчик,
Любовь ему предсмертную даря,
И не перерезает поезд скорый,
Летящий в горизонтах перспектив,
Его эндгеймы и гамеоверы…
А у зимы всегда ночной тариф.