Не гуляй Душа далёко...

Валерий Кучеров
Опустилось солнце к веткам,
Удлиняя нашу тень,
И  болтливою соседкой
День иссяк... Уходит день.

Вот уж  ночь – хозяйка дома
Гонит вечер за порог...
Чёрной крышею истома
Изгибается, как йог,

В тихой заводи всё чаще
Чмокать начал умный сом,
И  на город, горы, чащи
Плащ накинул тихий сон.

Суетной наевшись каши,
Человеки  идут спать...
В это время души наши
В мир выходят погулять.

Как в прохладу струйкой едкой
Жизнью теплится навоз,
Так Душа из тесной клетки
Выплывает через нос.

Плоть свою платочком скомкав,
Перед тем, как в мир уйти,
Спросит Ангела, во сколько
Ей обратно в дом войти,

А потом знаменьем вечным
Тихо к телу прикосну...
И уставший человечек
Отправляет мозг ко сну.

Белым облачком из ваты
Мчит Душа назад, вперёд,
И картинки, как транслятор,
Телу в мозг  передаёт.

То покажет предсказанье,
То какой-то прошлый день,
То любови истязанье,
То из ниток дребедень...

А к утру, оставив стремя,
В тело входит вся в росе...
Но в положенное время
Возвращаются не все.

Та вон...  Шашни что ль крутила?!
Нагулялась на сто лет...
Возвратилася  кутила,
Глядь, а тела то и нет!
...................................................

И, уткнув в подушку холку,
Руки сдвинувши к груди,
Я шепчу  Душе тихонько:
“Далеко не уходи...”