За приворотным зельем. Нестеров

Лариса Устиновва
по картине Нестерова М.В. "За приворотным зельем"

Ах, ночи, ночи! Как губит омут,
В силках забилась забытой птахой,
И забываясь, от боли стонут
Мои заботы. Взойду на плаху,
Отдам послушно свою судьбину,
Свою голубку наживкой аду,
И поломаю свою калину,
Свой сад любимый, свою усладу.