Есть в российской глубинке...

Евгений Заикин
Есть в российской глубинке спасенье,
Где ещё не коснулась тельца тень-рука.
Там живёт в душах всех откровенье,
Почитает народ - Воскресенье...
Но глубинка та так от столиц далека,
И дорога то к ней всё же трудна, нелегка,
Для заблудших в грехах - то одно помутненье!

Есть в российской глубинке Отчизны граница,
Где ещё искра счастья теплится в лучах.
Там чиста и свята в церквях малых водица,
Без морщин зла и зависти в множестве лица...
Глубина счастья солнцем искрится в очах,
И отсутствует тот - леденящий всех страх,
Это жизни страны нашей славной страница,
И живущий при ней - ей душевно гордится -
Сторона та зовётся Урала землицей!

Есть в российской глубинке ещё мир тепла,
Где река в горизонт не совсем утекла...
Здесь под солнцем открытым жизнь народа чиста!

Есть в российской глубинке ещё мир при счастьи,
Где отсутствует грех, при паденьях в ненастьи...
Здесь при храмах лампада горит - жизнь свята!






Фото размещено из Интернета...