Аттракцион

Валерий Сауткин
В парке над рекою
Только ты и я.
Мы теперь с тобою
Старые друзья.
Парк аттракционов
Завершил сезон.
Лучшим из сезонов
Оказался он.

Улётные качели,
Лихой аттракцион!
Мы оба так хотели,
Чтоб не кончался он!
Но поздно или рано
Кончается сеанс!
Нюансы филигранно
Шлифуют жизнь за нас!

В парке над рекою
Только я и ты.
Не шумят листвою
Голые кусты.
Что нас ждёт, не знаю.
Прошлое – как сон!
Жизнь, она – такая,
Как аттракцион!

Улётные качели,
Лихой аттракцион!
Мы оба так хотели,
Чтоб не кончался он!
Но поздно или рано
Кончается сеанс!
Нюансы филигранно
Шлифуют жизнь за нас!