В рыбьей коже, в медной чешуе...

Оранжевый Бред
В рыбьей коже, в медной чешуе
По январским снежным перекатам,
Плавниками мучая стаккато,
Да хвостом по вымерзшей земле

Бьется-скачет горечь-бытие
По сугробам, вымученным скоком,
Каждый день заученным уроком,
Танцем на холодном острие.

Но ладонью солнца не закрыть.
Может стоит – верить и любить
Океаном, а не тонкой струйкой?

Есть различье: чувствовать и знать.
Остается вдумчиво гадать
По случайно выпавшим чешуйкам.