Сказка о Капитане и его Корабле

Наталья Стикина
Мёртвая полночь - свидетель немого прощанья.
Стар капитан, с кораблём разошлись их пути.
Больно обоим прожить этот миг расставанья:
Списан на берег… И склянки пробили: «прости».

-Нет из зимы мне дороги домой. Не вернуться,-
Просто старик: без регалий, с больною душой.
Из ниоткуда вдруг голос, заставил очнуться:
«Эй, капитан, нам же рано ещё на покой!

Слушай меня, не грусти. Когда звёзды проснутся
Жду тебя в парке Надежды, где спят тополя
Там, где мы сможем друг к другу опять прикоснуться…
Буду с тобой. Я душа твоего корабля».

И капитан, распрямляя сутулые плечи,
Бодрой походкой направился к месту судьбы.
Вот этот парк… Замер кэп, в ожидании встречи,
К тёмному небу взывая: «Ну, гдЕ ты? Где тЫ!»

И он вернулся! Прошла лишь минута-другая…
Искры, звон рынды, скрип досок и вот в небесах
В лунном сиянии, судно, бортами мерцает,
А добрый ветер шаманит в его парусах.

Трап опустился. «Ну, что же ты, кэп? Ну, живее!»
Я обещал – я вернулся. Тебя ждёт штурвал!
Наш океан теперь в небе. Не бойся. Смелее!
Надо уйти, чтобы нас не коснулся туман.

Курс на весну!».
…………….Кэп , поднявшись по трапу, растаял.
Всё потому, что его отпустила земля.
Миг и корабль взлетел, распадаясь на стаю
Маленьких птиц, так похожих на снег декабря.