Я так хочу!

Галина Прокопец
Стою устало у открытого окна,
А дождик грустно шлепает по лужам,
Ах, если б знал, как ты сегодня нужен,
Ну, почему ж сегодня снова я одна.

Одна в ночной тиши, когда лишь лунный свет
Мне освещает старую дорогу.
Я не хочу быть больше недотрогой,
Хоть через звезды тихий мне пришли привет.

Хочу сломать я одиночества печать,
Разрушить в камни стены недоверья,
Хочу я очень громко хлопнуть дверью
И заявить на жизнь свои права опять!

Права на свет, на жизнь, на радость, на любовь,
Права на счастье! Через все преграды,
Ты верь, прорвусь, коль очень будет надо,
Пусть ноги я в пути собью нещадно в кровь.

Лишь позови тихонько, руку протяни,
Скажи, что очень ты по мне скучаешь,
Я так хочу к тебе, не представляешь!
Лишь о тебе одном я думаю все дни.

Но серый дождь принес издалека ответ:
"Увы, но я теперь люблю другую..."
Меня теперь лишь дождь в ночи целует,
И только звезды грустно шлют прощальный свет...