Кот и бык

Иванов Юрий
(Басня)
Кот-хулиган стал тигру подражать;
Бахвалился Быку: «Я так же полосат,
Силён и строен, и усат, –
Мне мудрости у Льва не занимать,
 
А посему – держись зверьё-народ:
Я покажу вам, что такое Кот»!
И изогнув дугою спину важно –
Быку на холку прыгнул он отважно…
Гигант хвостом взмахнул – и сшиб нахала,
И бедного кота – не стало.
                Мораль ясна: на наглость и на спесь,
Всегда найдётся тот – в ком сила есть!