Два раза под ключицы

Дарья Любимая
Как поступью осторожною по снегу белому,
Пальцами невозможно непослушными, несмелыми.
Два раза под ключицы, а после сутки не спится.
Сердечко на части дробиться, надо же так влюбиться.

В окошко луна стучится, вечер играет с тенями,
Что же творится за выстроеными нами стенами?
Может мне это снится: и вечер, и свечи, и Ницца.
Впрочем какая разница... Два раза под ключицы.

Кажется, можно забыться, спрятаться, растворится,
Сбежать, разлучится, разбиться, любить разучится,
Сломать пароли, переиграть роли и жить без боли,
Но против любви мало воли, на щеках дорожки из соли.

В сердце накрепко засел гость непрошенный,
Песню счастья мне пропел, как из прошлого.
Буквы тают на губах сладким крошевом,
В самых искренних мечтах лишь хорошее.
,
Разум хмелен, рассвет болен этим рассказом невольным,
Весь свет вокруг доволен, а мы путями окольными
Подбираемся к истине, сердце всё чаще стучится,
Меняемся мыслями и... два раза под ключицы.