Эйфория прошла

Иванов Юрий
Эйфория прошла;      
                ей на смену пришла ностальгия.
Только то, что ушло –
                никогда не воротится вспять:
Неужели, все жертвы свои,
                ты забыла, Россия,
И своих сыновей с дочерьми               
                не устала терять?!   
Ваше время прошло –
                вы, поклонники красного флага,
Долгих семьдесят лет    
                вы бездумно творили террор: 
От убийства царя,
                До кровавой неволи ГУЛАГа
И Афганской войны. –
                Это скорбь твоя, Русь, и позор!
Ваше время прошло навсегда,
                лже - вожди и витии,
От бредовых идей, наконец-то
                вздохнула страна
На колени, как прежде,
                уже не поставить Россию –
Пусть пока в нищете,
                Но поднимется снова она.