Сосна и Яблоня

Иванов Юрий
Сосна в саду на Яблоню брюзжала:
«Ты, Яблоня,корява и крива –
Уродину спилить бы на дрова,
Чтоб зеленеть мне немешала».

 В ответ ей Яблоня сказала:
«Что в том, что ты – бесплодная – стройна,
Всю жизнь ты голой простояла;
А я – плоды прекрасные давала,
И, значит, я – корявая, нужна!

Не спорю: да, прекрасна ты, Сосна,
А я – хоть и уродлива для взгляда,
Когда цвету – я украшенье сада,
А ты – для дров и досок рождена»…