Я видел женщину скелет!

Иванов Юрий
Я видел женщину – «скелет»!
Она, голодная БОМЖиха
С лихвой хватила в жизни лиха
В свои неполных сорок лет, –
Торчали рёбра тут и там,
Хребет под ветхой одежонкой
Заканчивался шеей тонкой;
Молящий взгляд по сторонам
Бросала. Люди шли с работы –
Им до бездомной дела нет:
У каждого свои заботы…
И тихо застонал «скелет»!...