Мысли вслух

Иванов Юрий
Как и у всех –  и у меня семья:
Сестра, да муж её, да сын их – мой племянник,
Но им, наверно, так же нужен я,
Как птицелову дохлый конопляник.               
Хочу наладить родственную связь,
Но тщетны и мертвы мои желанья,
И хочется завыть от осознанья,
Что навсегда она оборвалась!
И кошки по ночам в душе скребут,
И за бездумно прожитое – стыдно…
И нет родных и близких. – И обидно,
А стрелки на часах бегут, бегут…
Летят года, летят неотвратимо,
К черте последней: пройден путь земной.
И понимаешь – жизнь промчалась мимо,
А неба свод – всё так же голубой!
И ты – один: один на всей планете,
И одиночество не в силах превозмочь,
И удавился бы, с тоски, в клозете…
…Проходит день.
                И снова – ты, и Ночь!...