***

Иванов Юрий
Мне надоели б . . . и, я не рад,
Что в омут к ним судьба меня столкнула:
Я погрузился по уши в разврат,
В трясину похоти и пьяного разгула.
 
Я не виню свою судьбу ни в чём,
И, только, о далёком вспоминая.
Я заливаю прошлое вином,
В огне бредовом медленно сгорая.

Я не грущу о том, что жизнь прожил,
Вот так – без радостей, судьбой гонимый;
И если б кто мне юность возвратил,
То и она прошла б наверно, мимо!

К чему напрасно обнажать
Пугающие язвы жизни;
И об ушедшем в даль, стенать,
Как поп на похоронной тризне.
             Не лучше ль в дни душевных гроз,
            Вдруг очутиться в царстве грёз:
Набив косушку анашёй,
Зелёным ядом надышаться,
Сидеть, и от души смеяться, –
И над людьми и над собой!