Поезд Тында - Москва

Сергей Лыков
Я спиртом нагружен
Под омуля посол,
И в мудрость погружен,
Как огурец в рассол!

Под бой колесных пар -
Плацкартная Россия:
Кто с похорон,кто с нар,
Кто стонет от бессилья.

То тамбур мордой бьет,
То жажда разводиться,
То зверь наружу прет,
То сладкая водица.

И с выводком ужей
Гармонь как птица бьется;
В беспамятстве уже
Страдает и смеется!

Семь одичалых нот!...
Но сердце страждет биться -
И только все - вперед,
Нельзя остановиться!