Зимний ослик

Михаил Чуклин
Перепечатывалось с тетрадного листочка, поэтому своеобразное оформление...

Зимний ослик
             (Диптих)

1. - Вчера. -

Зимний ослик на крыше сидел,
Ножки свесил и в небо глядел.
Вились крылья за белой спиной,
Падал снег – ослик тряс головой.

На востоке алела заря.
Рядом слышался свист снегиря.
Мягкий снег опускался на нос,
Нежность и радость с собою он нёс.

Зимний ослик смеялся и пел.
Ночь опустилась – и он улетел.
Где ж ты, ослик? Пропал в темноте...
Свищет птица одна в тишине...

Прим.: (А там есть ещё на другой стороне...)

2. - Завтра. -

Зимний ослик вышел из-под снега,
Глянул вверх и, фыркнув, рассмеялся.
«Ах, чудесное какое небо!» –
В воздух он, взмахнув крылом, поднялся.

Он летел неслышной тенью-птицей
И ловил огромные снежинки
На свои пушистые ресницы,
И блестели в белой шкуре льдинке.

Он мечтал, он радовался ветру –
Пусть его слепило пламя солнца.
Лик зимы терялся в небе где-то.
Ослик – а ведь он туда искал оконце!