Из мыслесмешательства Тонко

Лана Конухова
Из мыслесмешательства
Тонко
Почти безбольно
Тебя извлеку погружая в поток соглашательства
Придирчиво звонко
Навылет проза
Стихам же вообще тошно
Прикидываться сослагательным наклонением
Невыдуманной свободы
Навзничь взлетая
В море под облаками
Оттуда в лето
Упав со своего Эвереста
В плену улыбки
Скорей безумной
Чем пошлой
О
Дай мне снега
Зарыться в память
Не будет ночи
Зарделось сердце
Опасно болизко
Нить Ариадны
Но только мимо
Машинным потоком
Кто ты
Опущены ставни
На крышку гроба
Злоба
Едва ли
Утро
Проснется смертью
Рожденному волком
Жить по-человечьи
Нервная шутка
Это было недавно
И льда осколком
До тла сгорая
Откуда ветер
Со звонка перемены
Пропахла светом
Напрасно песней
Себя тревожить
Закрыто
Поздно

           13.12.08 г.