Лирический гимн

Владимир Барчук
Как две руки, красивых две реки
Любимый город на рассвете обнимают.
И Волга - Мать в величии своём
Их чистый дар с любовью принимает.

Не перечесть даров земли родной-
Широкой нивы щедрость не убудет!
Дороже всех сокровищ и богатств
Душа и соль Самары - её люди.

Земной поклон отцам и матерям
Не пожалевшим ни труда, ни жизни.
В час испытаний тяжких и невзгод,
Ковавших меч победы для отчизны.

Плывёт ладья, как сотни лет назад.
Над Волгой стела крылья поднимает.
И храмов веры много гласный хор
Благословенье свыше призывает.

Умылись окна утренним дождём,
Горит заря, ручьи вдоль тротуара.
Похорошев, набравшись свежих сил,
Встречает день красавица Самара.