Игра

Катерина Возрождение
Я смотрела на зимнюю даль,
В суету окунуться не смея.
И чуть одаль чернеет рояль:
Снова я оказалась на сцене.

За окном так светло, и в душе
Всё ж есть что-то, чего я не знаю.
В сотый раз в этой бархатной тьме
На рояле я тихо играю…

А сегодня завяли сады
И театр разрушился старый,
Только не прекращаю игры,
И она для пустой этой залы.

Я смотрела на зимнюю даль,
Так украдкой игру прерывая.
А на сцене всё тот же рояль.
Для кого же сейчас я играю?