Сказка про октябрь

Катерина Возрождение
Давай, расскажу тебе сказку
Про то, как октябрь шагает.
Про то, как выпрашивал ласку
Всего, что за ним замирает.

Как милые детские взгляды
Лукаво меня провожали.
Мне памяти больше не надо
О жизнях, что прочь убегали...

Про то, как лохматую морду
Мне пёс положил на колени.
Как перебирала аккорды,
Шёл дождь и скрипели качели.

Как тихо, отчаянно, грустно
О лица душа разбивалась.
Она не оставила чувства
Того, что давно потерялась.

Давай, расскажу тебе сказку
Про то, как одна умирала.
Октябрь выпрашивал ласку,
Я молча за ним замирала.