Старый дом

Евгений Морковин
Старый дом №28, красивый, величественный – как всё, что осталось от эпохи Сталина в старом Сталинграде – стоит на какой-то замусоленной окраине, на улице имени Железного Феликса, в окружении таких же домов, как он, никому не нужных, кроме жильцов…

Его обходят стороной рекламные кампании и коммунальные службы…

Самое яркое пятно – непритязательный продуктовый магазинчик с самым ожидаемым, но давно забытым названием «Продукты».

А еще… Стены, хранящие следы неизвестно какого поколения – слишком долго на них белеют корявые надписи о любви, войне и общемировом устройстве. В основном, это «чёрный PR», как сейчас принято это называть…

«Хвалят» Сашу… Скорее всего, смелую разрушительницу сердец (читать так: последнюю суку и ****ь – прим. авт.)

«Саша дура»

«Саша сука»

«Саша + себя = любовь»

«Саша хочешь войны давай»

«28 двор уроды»

(орфография сохранена)

Наверное, той Саши уже нет в этом доме… Переехала куда-нибудь, вышла замуж…

Или спилась…

А дом всё еще помнит…

Мне показалось сегодня, что я что-то понял о мире, о всём, что меня окружает… О том, что наша страна – такой же дом на окраине стеклянного города, о котором знают только близкие соседи, и то – о чем-то одном. Саша – те же медведи с холодами…

Но потом я понял, что ни хрена я не понял. Потому, что на красном бордюре дома напротив зеленой краской было выведено: «Оля я тебя люблю Наташа»…

Мозг умер.
25.04.08