Искушение

Екатерина Зуева
Под чёрною мантией-белые крылья,
Под взглядом опущеным-ропот безсилья.
Молитва пощады на алых губах.
Мой ангел спустившийся-падший монах.
Тоской,одиночеством в келье томимый,
Сорвался с небес,чтобы мной стать любимым.
Но страстью земною ты был обессилен,
Нет сил вознестись на изломанных крыльях.
Нет сил от любимой своей отказаться,
А надо ведь праведным,чистым казаться.
Причастием душу свою очищая,
Ты вновь исчезаешь,ко мне прилетая.
Поняв,что над чувствами больше не властны,
Мы вновь погружаемся в мимолётное счастье.
И снова уходишь,на чётках считая-
Минуты до встречи,постоянно вздыхая.
Привыкший к земле свой взор опускать
Мой ангел небесный разучился летать.
10.01.2000