Точкой над i...

Дворова Александра
Точкой  над i иль в конце предложения
Стану я завтра с утра.
Знаю, что нет смысла ждать продолжения,
Больше не будет тебя…
Я не искала наших с тобою
Снов в зазеркалье  слепом.
Вновь ты играешь на старом гобое,
Вовсе не зная о том,
Что за стеною тихо танцует
Наша холодная Смерть,
Тонкие звуки нежно целует,
Очень ей хочется петь.
Только свой голос на распродаже
За чью-то жизнь отдала,
Спрятала радость свою в саквояже
И по пустыне пошла.
Тихо, безмолвно, даже тоскливо
Стало зачем-то сейчас.
Манит своей походкой игривой,
Снова дает ему пас.
Время конечно ловко поймает
То, что назначено нам.
А на груди все же не заживает
Рана. И, кажется, шрам
Будет все время знаком каким-то,
Меткой на теле твоем.
И по заросшим крапивой тропинкам
Мы этой ночью пойдем.
Черною точкой  в конце предложения,
Чтоб ничего уж не ждать.
Знаешь, не будет теперь Воскресения,
Не за чем камни бросать.
Бог не сойдет в этот город забытый,
Мы затеряемся в нем,
Будем лежать здесь книгой закрытой
И никогда не найдем
Фразу конечную, чтоб многоточия
Не было уж никогда.
Я ведь хотела здесь ставить точку…
Но Смерть сказала: «Нельзя…»