Я - кошка

Наталья Таля Соколова
Я - кошка! Я серая кошка.
Не лань, не орел, не змея...
И ласки мне хватит немножко,
С тобой я не буду твоя.

Бывают ли ласковей звери?
Мурлычу и нежусь, маня.
Наскучил - и вот я у двери,
И ты не удержишь меня.

Я серая кошка - повадка
Проста. Ничего не спрошу.
Возьми - и со мной будет сладко.
Рассердишь - тотчас укушу.