Снежинки...

Росса Бланк Воронова
Накрывают белой пеленою
Стоптанные некогда тропинки,
И кружатся белою толпою
Мягкие,пушистые снежинки.

Я свою подставила ладошку,
Чтоб садились на неё танцоры.
Зимний вальс всерьёз и понарошку,
Лунные,волшебные узоры.

Неужели танец прекратится?
Будет день угрюмый и холодный?
На ладошку будет мне ложиться
Только ветер,дикий и бездомный?

А пока,под белою вуалью,
Спят деревья,тропы и дома...
Лишь душа затоптана печалью,
Как под снегом спящая тропа...