Люблю, за то...

Тома Козак
       
           ***  ***  ***
    
    Люблю тебя я, милый мой, за то,
    Что нашу дочь  так безрассудно любишь, 
    Что все прощаешь, балуешь её,
    И поутру, жалея, не разбудишь...
 
  Люблю тебя я, вопреки тому,
  Что столько бед, с тобою, претерпела,
  Что я, всегда, вела с тобой войну,
  покончить с жизнью, я  не раз хотела.
   
    ... А может быть, за то, тебя люблю,
    Что ты, меня, всегда любил и любишь!
    За то, что, я, любовь твою терплю,
    Что был со мною ты, всегда, и будешь...
      
         *** *** *** *** *** ***

     И.Т.Д.