А и Б

Игорь Пикулин
                Про пункты А и Б ещё со школы
                Мы знаем, но на деле тут и там
                Диктует жизнь несхожие законы
                С предложенными в стенах её нам.
    
                ... И двое шли навстречу утром звонным,
                Она из пункта Б, а он из А,
                В разрез всем общепринятым законам,
                Не встретившись в дороге никогда.