Знамя Победы

Борис Нерубайло
«Госдума преодолела вето Совета Федерации на закон «О Знамени Победы». Символ в соответствии с законом тоже красного цвета. Но не с серпом и молотом, а с пятиконечной белой звездой в верхнем левом углу полотнища». Российская газета, № 73, 7.04.2007.               


Знамя Победы!
        На нем - Серп и Молот!
Под ними гибли
                и стар и молод!
И вот без огласки,
                без лишних споров-
Знамя Победы
                в руках мародёров!


Дума решила:
                убрать Серп и Молот-
Знамя Победы,
                как деву,
                раздеть!               
Как будто забыла,
                что стар и молод
Под ним принимали
                геройскую смерть!


Знамя разденут!               
                …Прошло шестьдесят!
На нем Серп и Молот
                слились воедино,
Теперь на
             Помойку они
                полетят,
Проделав путь
                от Москвы до Берлина!


               
А может у Жукова
                Орден Победы
Вы захотите отнять!?               
Побойтесь Бога!               
              Не кликайте беды               
И  так на распятую               
                Родину-мать!               
               
               

А, может,  натянете
                туго  бикини
И черный лифчик
                на Венерину грудь,
Подрежете
            член у Давида: мол,  длинный!
И спустите разом               
                куда-нибудь!
               
 

Дума решила:
               Убрать Серп и Молот!
Но есть ещё
                Президент!-
Хитёр и умён,
                и совсем ещё молод,
Чтоб  мародёров               
                пресечь
                в  момент!


Рука мародёра
                крадётся 
                к  Знамени,
И он воровской бросает взгляд.
Но бойся! –
              Раздастся               
                сердито и пламенно:
«С нами Путин
                и… Сталинград!»


                08.04.2007