Делом надо заниматься

Ака-Автор
Если коком вместо бекона
Закуплена Бэкона тонна,
Если штурман, оставив секстант,
Философствует, словно он Кант,
А в ответ капитан ему яро
Ну цитировать Бодрияра,
И юнга читает Юнга
Том за томом запоем,
И матросы не ходят строем —
Всякий сам, куда хочет,
И никто якорей не наточит,
Не продует тугих макарон,
Да по-флотски, с обеих сторон,
Прогнозировать можно одно:
Попадет это судно на дно.