Школа

Роман Безметный
Я научусь опять вставать,
Когда нет силы рук поднять,
Когда упасть бы и лежать,
Но я смогу себя поднять.

Я научусь не пить вино,
Когда внутри нет ничего,
Когда там пусто и темно
И хочется упасть на дно.

Я научусь вставать с колен.
Боль – меньшая из всех проблем.
Страх не выносит перемен,
А значит всё это лишь тлен.

Я никогда не буду лгать.
Не буду никого «спасать».
Отсюда шаг до «предавать»
И тот же шаг до «продавать».

Я научусь такому НЕТ,
Чтоб окончательный ответ,
Без криков, нервов, прочих бед,
И слову ДА за ним во след.

Я многое хочу узнать,
Чтобы не стыдно умирать,
Чтобы найти и не терять,
Чтоб просто человеком стать.

14.12.08.