Исповедь мальчишки

Любовь Чебан
      

Я звонил тебе сотни раз,
Набирая цифры упрямо.
Я ищу тебя так давно.
И найду тебя, моя мама.
В детском доме сначала я жил,
А потом уже в интернате.
Вот в училище поступил
И решил тебя разыскать я.
Окружали меня всегда
Люди добрые и простые.
Воспитатели, учителя
Помогали мне как родные.
Не хватало лишь мне тепла,
Доброты твоей не хватало.
Но не знал я тогда причины,
Почему ты пропала, мама.
Вот прошло уж пятнадцать лет.
Я тебя никогда не видел,
-Может плохо тебе живётся?
-Может кто-то тебя обидел?
В личном деле нашёл я твой адрес,
И, зажав его в кулаке,
Как на крыльях к тебе примчался,
К самой близкой своей родне.
Открывают железные двери
Равнодушные, злые глаза…
Папа с мамой в пьяном угаре.
И они не признали меня.
Сколько вас ещё есть на свете
Посторонних и пап, и мам,
Для которых мы – дети-игрушки,
Не прощающие обман.