Избежать смерти

Юлия Романенко
***
Не жди, не радуйся, не смейся,
Меня не будет ночью этой,
Со мной беседу ведёт ветер,
И с ним я буду до рассвета.

В рассветный час, когда здесь тихо,
Я не вернусь к проблемам вечным,
И в час вечерний, когда лихо
Ведёт тебя в страну забвенья.

В рассветный час всё в мире зыбко,
Я окружу тебя туманом,
И скроюсь серебристой рыбкой
В смятении тягостном и пьяном.

Я много раскрошу видений,
Чтобы пугали своей песней
Во мраке дня… и сновидений
Во мне история воскреснет.

Горячий факел мир накроет
Своим упрямым жгучим взором
И он возьмет тебя с собой,
И закуёт меня в оковы.

Но не затем с Владыкой ветра
На ледяной горе я мыслил.
Он заберёт меня у смерти,
Не жди, я был обвенчан с жизнью.
                31.10.08.