Гимн красоте

Любовь Чебан
Мы говорим на разных языках:
Ты на французском, но, а я: на русском.
Прекрасно понимая лишь одно:
Высокой красоты искусство.
Оно везде: в полёте мотылька,
В улыбке девушки
И в волшебстве цветка.
А красота души твоей-
В высокой степени искусства.
Но что это?
Мир замолкает вдруг.
Звучит гимн красоте!
Сама того не зная
Нечеловеческая, неземная
Звучит симфония Бетховена родная.