Новолуние

Борис Красновский
   

Стою у кромки моря я.
Волны ленивый всплёск.
Вверху – фантасмагория
В ночи цветущих звёзд.

Как россыпи алмазные – 
Луны сегодня нет,
Миры разнообразные
Сияют в полный свет,

Сверкают переливами
Давно прошедших гроз,
Влекут созвездий дивами
На «День открытых звёзд»,

Моргают вниз кокетливо,
Неслышно, чуть звеня.
Смотрю на них приветливо,
А звёзды – на меня.