Ве. С. Ною...

Саша Лагуна
Ну и что, что совсем стали хрупкими плечи
и крошится стекло под её каблуками,
этот вязкий декабрь задувает всё свечи...
этот желчный февраль её переломает...
Ну и что что не больно щекам под слезами,
и в холодных перчатках потеют ладони,
от того, что хоть где-то не режут словами
и не слышали даже о ноющей боли
где-то между лопатками. Сжаться в комок бы -
никаких "я нормально", когда хочется сдохнуть;
в тёмной маминой кухне запахло свободой
и малиновым чаем, и варежки сохнут...
Ну и что - до весны ещё пять километров,
автостопом вообще - три "хочу" и готово.
Сердце хрупкое очень, подсушено ветром -
она снова заснёт Но проснётся - весною.