Смешные утята

Эли Селини
  Считалочка

Шли утята за водой.
И десятый плёлся сзади.

А девятый выдыхался,
За восьмым успеть пытался.

А седьмой всё спотыкался,
Нарушая чёткий ряд,

За шестым идти старался :
Надо всем ступать подряд!

Пятый выбился из сил,
Всё помедленней просил.

А четвёртый, ненароком,
В спину третьему воткнулся.

Тот переднему, второму...
Ряд немного пошатнулся.

Только первому утёнку
Не мешал никто, поскольку,

Видел маму- утку он.
Был у озера их дом.

       * * *

Автор фотографии-
Daniel Jim
www.danator.com


Плейкаст: