Баскетбол

Любовь Чебан
Разным спортивным играм,
Включая даже футбол,
Я всё равно предпочитаю игру баскетбол.
И на своей площадке в школьном дворе
Я «приручаю» мяч в великолепной игре.
Ценю я эту игру за изящную простоту,
За безграничное множество тонкостей,
Атлетизм, красоту.
Азарт и страсть, и скорость,
В корзину бросок, высокий уровень мастерства-
Наглядный тому урок.
Легко ты скользишь по площадке,
Контроль идёт за игрой,
В одном едином порыве
Играет команда с тобой.
Точный бросок, прыгучесть,
Безукоризненный пас
И восторженный возглас ребят во дворе,
«Болеющих» за нас.
Я радуюсь этой победе
На празднике жизни большом.
Играйте, "болейте", любите,
Цените игру баскетбол!