Слёзы дождей

Наталья Алексеевна Бирюкова
Нудные слезы осенних дождей
снова с моею печалью смешались...
Снова опутана грустью своей,
словно огромной лохматою шалью.

Кутаюсь, прячусь, но нужно уже
скинуть мне кокон несбывшейся были,
чтобы на волю – в крутом вираже!
Но –
     обсушив предварительно крылья...

Надо себя отпустить, наконец,
из круговерти и рая, и ада,
где я одна – позабытый жилец.
Ты-то ушёл. И ушёл без возврата...

Рыжие листья умыты; горят,
будто осеннего солнца осколки...
Всё-таки жду, понимая, что зря;
памятью в душу вгоняю иголки...

октябрь 2007