Как-то сказал мне близкий человек...

Геннадий Куринин
   Как-то сказал  мне близкий человек:
  “Твои стихи… Кому они нужны?
   Ведь в наш практичный, бездуховный век,
   Для счастья больше деньги нам нужны”.
   
   И резанули по сердцу слова!
   Такой удар не скоро позабудешь…
   А может быть она и впрямь права –
   Стихами, в наше время, сыт не будешь.
   
   Быть может, мне лист белый отложить
   И рифмой не тревожить людям души?
   Попробовать по новому пожить,
   Хрустальный мир поэзии разрушив?
   
   Что говорить, почти во все века
   Поэт живет материально плохо,
   Если отвергнет цену ярлыка
   Придворного шута и скомороха,

   Когда он пишет честно, от души,
   А не кому-то “важному” в угоду,
   Когда стихами донести спешит
   Божественную искорку народу.
   
   Мне тоже, говорят, позволил Бог
   К тайнам строки и рифмы прикоснуться.
   И лишь ему судить, насколько смог
   Я в дар его священный окунуться.
   
   Поэтому, не буду я спешить
   Менять перо на дьявольское злато.
   Так, видно, суждено мне жизнь прожить-
   Не слишком хорошо и не богато.
   
   Но участи не надо мне иной,
   Пишу стихи я и мечту лелею,
   Что хоть кого-то в этой жизни злой
   Я теплотой души своей согрею.

   ***Иллюстрация взята из Интернета.