Влекомый далью предрассветной

Оникс Намб
Влекомый далью предрассветной,
Уносит прах красивых чресел,
В страну воздушных белых кресел,
На перьях птицы расписной.

В дурмане празднеств безмятежных,
Печаль заводит свою песню,
И лица закрывает тенью,
Спеша наполнить грустью дом.

Стучитесь громче в эти двери,
Открыть вам вряд ли кто посмеет,
Они, конечно, всё успеют,
Но отложили на потом.

А вы шагайте беззаботно,
Пройдите мимо нашей церкви,
У вас там свет в глазах померкнет,
Куда идти? Так всё равно.

Вы здесь чужой, что и заметно,
Не рады вам, скажу я честно,
Не любят здесь людей не местных,
Кидают прямо на костёр.

Пора домой вам возвращаться,
Вы не жилец здесь, вам не ясно?
И неужели всё напрасно?
Раз так... пора вам умереть.

Влекомый далью предрассветной,
Уносит прах и пепел бренный,
Кружа под куполом вселенной,
Смотря на праведный костёр.