Стекло

Аска Зацепина
                К. Майне.
Я слышу песню,               
лучшую песню из тех, что ты пел.
В сумраке комнат
ветер надежды прошелестел.
Стану дождем,
разбиваясь о фальшь.
Болью и криком
прольюсь на песок.

После тумана
в будничный мрак
возвращаюсь опять.
Сердце – стекло.
К достижению цели!
Нельзя не стрелять...
Память на стрелках дрожит.
Возможного ждать – смысла нет.

Звон осколков моих –
на пути возрожденья
сверкающий след.
Стоит время вдохнуть,
чтобы вновь разлететься
и вновь умереть.
О, Свет мой, я слышу тебя...
Лучшую песню из тех, что ты пел.