Доброе сердце

Волнорез
Я работаю прорабом
Очень сильно устаю,
Иногда бывают срывы
На кого нибудь ору.

Но недавно вышел случай
Расскажу я вам сейчас,
Отругать хотел киргиза
Ну а вышло всё не так…

Расскажу ещё правдиво
Как живут они у нас,
Может кто то пожалеет
И поможет в трудный час…

-    -    -    -    -    -    -    -    -    -   

… повернись лицом к прорабу
И сними противогаз,
Не сверли ты тёмным глазом
Я уж пуган был не раз.

Азиат мне отвечает:
"Это не противогаз,
Это профиль мусульманский
Подарил его Аллах.

Нос как клюв, глаза как сливы
Всё досталось от отца.
Весь я смуглый не от сажи
Это просто цвет лица…

То что грязный – не где мыться
Где родной мой Иссык-Куль?
Ну а мыться в вашей бане
Я ж не русский оболдуй!

Что худой - так нету денег,
А нет денег - нет еды:
Нету плова, винограда
Нет урюка, нет хурмы…"

Долго плакал как ребёнок
Сын Аллаха – Мухаммед,
Дрогнуло здесь моё сердце
И отдал он свой обед…

«Мы же все должны делиться,
Люди братья!» -  Бог сказал.
Вдруг  и мне зачтётся это
Доброта – дорога в РАЙ!

    август 2008г.