Ты слышал, как шептались звёзды

Александра Хруничева
10.08.2007г.

Ты слышал, как шептались звёзды,
Что уходили на покой в предутренний туман?
Ты слышал, знаю я,
Поведай мне их настроенье.
Сплети из слов чарующий капкан,
Я попадусь, останусь в твоих силах.
Соври о звёздах, о луне блестящей,
Тебе поверю я, откину тень сомненья.
И ты поверишь мне,
Когда начну о солнце врать,
И о его лучах, что разгоняют облака.
На правду мне плевать,
Я голос твой хочу услышать,
Тонуть в нём, не сопротивляясь.
Но голосом своим заполню твои мысли.
Скрываться от меня ты не захочешь,
И силой обернётся моя слабость.
Взгляни в мои глаза,
Что породнились в цвет с травой,
Взгляну в твои глаза,
Что породнились с небом,
Лазурь в них искрами играет,
Они мне как дурман,
Мою ломают волю…
Своею силой оплетают.