Come back...

Батиста Хойпо
Вновь рЯдят город в яркие гирлянды...
«К чему веселье?» - задаю себе вопрос...
Два дня назад в родные Нидерланды
Ты улетел и часть мою с собой увез...

Связал нас кто-то крепко прочной нитью
А для чего он это сделал, не сказал...
В ноябрьский вечер, будто по наитью,
Из сотен выбрали один и тот же зал.

Бокал мартини с ломтиком лимона
Мне подарил игривой бодрости заряд...
Под тихий стон ночного саксофона
Я на себе поймала пристальный твой взгляд...

За десять дней ты стал мне очень близким,
И в Роттердаме без меня уже грустишь...
В Mail.ru письмо читаю на английском:
«Скучаю очень и люблю тебя, малыш...»

Тоскуешь ты, я молча умираю,
Хоть внешне выгляжу живее всех живых,
Разлука ест, и ей не видно края,
В очередной раз бьет, жестокая, под дых...

Когда б моя была на это воля,
Я б из реальности устроила побег...
Не суждено... Лишь сердце с острой болью
Твердит одно:
«Come back,
         come back,
                come back,
                come back...»