В звенящем холоде

Аска Зацепина
В звенящем холоде
       осенней чуткой ночи,
где каждый звук,
       как будто нож, отточен,
а каждый шаг – впустую,
          без оглядки.
Где дым вокруг
        до отвращенья сладкий,
ориентиров нет и курс потерян.
Как мне осточертело
          ПРОСТО верить!
И страшно вдруг понять –
          насколько грустно
быть для кого-то 
           спятившею музой.